Создаем новогоднее настроение дома

image description

Чтобы настроение праздника встречало и провожало всех домочадцев, украсьте входную дверь. Красивая идея - рождественский венок на дверь. Русские люди отличаются гибким умом и золотыми руками, мы умело адаптируем понравившиеся вещи к реалиям жизни. Так произошло и с венком. Вначале его считали заморской диковинкой, сегодня - классическим атрибутом нового года. В предновогодней суете найти время и сделать венок своими руками, собравшись за творчеством всей семьей - бесценно! Необходимые материалы для венка: елочные ветки, основу и шишки найдете либо в парке, либо в Аксоне. Дальше дело фантазии. Засушенные дольки апельсина, ленты, краска, блестки, ягоды, светодиодные гирлянды - создайте семейный, эксклюзивный венок! Если нет времени на создание индивидуального шедевра - подберите готовый дизайнерский венок подходящий под ваше представление о Новом годе - выбор это тоже творчество!

Текстиль позволяет кардинально менять интерьер с незначительными затратами. Неотъемлемая часть праздника - новогоднее застолье. Смените повседневную скатерть на праздничную - и даже обычный ужин в понедельник станет волшебным. Бордовый, красный, темно-зеленый, золотой - выбирайте цвета, подходящие под остальной дух дома. Небольшой лайфхак: скатерть с водоотталкивающей пропиткой достойно выдержит не только пролитое шампанское, но и селедку под шубой - праздничная атмосфера тоже может быть практичной. В саму Новогоднюю ночь можно постелить дорожку на скатерть, разложить текстильные салфетки, украсить стол не только угощениями, но и свечками, маленькими елочками и миниатюрными инсталляциями.

Смените привычный текстиль в спальне. Пусть спальня это и не центр квартиры, но тот факт, что просыпаться нужно в хорошем настроении игнорировать нельзя. Фланелевое постельное белье бесконечно нежное, мягкое и уютное - утро зимнего дня начнется с приятных мгновений. Украсьте кровать подходящим к празднику покрывалом, разбросайте подушки с новогодней символикой - и уже одна комната в доме полна волшебства. Про гостиную тоже не нужно забывать. Праздничные чехлы на стулья, подушки - все должно радовать и дарить новогоднее настроение. Миксуйте текстуры, цвета. Бархат, лён, вышивка, бахрома, пайетки - в Новый год уместно все.

Важный и такой незаметный атрибут праздника - аромат. Запахи как машина времени: позволяют вернуться в беззаботное детство или в моменты счастья. Ароматические свечи с запахом имбирного печенья и ванили, сделанные своими руками саше из мандаринов и корицы, аромалампа с пряными, еловыми и терпкими ароматами - найдите свой триггер Новогодней сказки.

Декабрь и январь - месяца, когда практически всегда темно. Пора это менять! Но не просто вкрутить лампочки поярче. Новогодний свет совсем другой. Повесьте в оконные проемы светодиодные гирлянды, даже из-за занавесок будет идти легкое свечение. Пульсирующие, разноцветные гирлянды может и привлекают внимание, но быстро надоедают и создают перегрузку нервной системы. Если есть дети - перевозбуждение и нежелательное поведение гарантированно. Выбирайте гирлянды одного цвета с мягким переливом - так и света добавите, и стиль дома подчеркнете. Светодиодными гирляндами также украшают периметр потолка, дверные проемы, арки. Стандартные лампочки дневного белого света можно временно заменить на лампочки теплого белого света. В обеденной зоне сделайте точечное освещение теплого оранжевого света - это создает расслабленную, уютную праздничную атмосферу, подходящую для новогоднего застолья.

Для украшения дома подойдут гирлянды из новогодних шаров, шишек, фонариков, полосатых леденцов, еловых веток, объемных снежинок. Развесьте гирлянды по всей квартире: на верхушку шкафа, дверные проемы, зеркала - вешайте туда, где они не будут мешать и их будет видно.

Музыку сложно назвать украшением дома. Музыка больше про настроение. А вот праздничное настроение украшает дом как ничто другое. Создайте свой плейлист новогодних композиций. Frank Sinatra, песни из мультиков, сборник советских или современных новогодних песен, инструментальная музыка - выбирайте сердцем.

Чтобы Новый 2020 год запомнился праздничной атмосферой и ощущением сказки как в детстве, а не салатом оливье пора становится волшебником самому. Не ждите чудес - создавайте их! Когда, если не сейчас?