Как выбрать детский диван

image description

Вечные двигатели время от времени нуждаются в отдыхе. Чтобы уже с утра броситься  покорять жизнь. Поэтому столь важно купить детский диван надлежащего качества и эргономики. Иначе «двигатель» будет капризничать и, возможно, не совершит запланированный подвиг.

Критериев выбора много и не все из них должны опираться на субъективные предпочтения цвета, формы и размера. Как мудрые родители, вы должны учитывать объективные требования к практичной и комфортной мебели, ориентированной на юное поколение.

Материал обивки

Это первое, что должно вас интересовать. Помимо надежности материал обивки должен легко и быстро очищаться от грязи и иметь водоотталкивающую пропитку. При этом главенствующим требованием остается максимальная безопасность здоровью малыша.

На рынке представлен большой выбор вариантов. Но для детских диванов предпочтительно покрытие из тефлона. Именно оно на данный момент считается универсальным и наиболее практичным. Вы уже вспомнили про раздавленный шоколад и разлитый сок? Тогда уделите выбору более пристальное внимание, если не хотите повторения ошибок или возникновения новых… впечатлений.

Стоимость обивочного материала напрямую зависит от его свойств. Если вы хотите купить детские диваны недорого, то, быть может, вы сможете обойтись и стиркой покрывал, если считаете для себя финансово обременительной дорогостоящую покупку. Помогут и пятновыводители, но внешний вид детского дивана будет оставлять желать лучшего. Также рассмотрите возможность дополнительного приобретения съемных чехлов.

Вдобавок не забывайте про прочность, поскольку в представлении ребенка родители хотят купить детский диван ему вместо домашнего батута.

Цвет

На вкус и цвет фломастеры, ну то есть диваны – разные. Однако не спешите отдавать предпочтение излишне ярким оттенкам. Поскольку они достаточно быстро утомляют и негативно воздействуют на нервную систему малыша. Читаем как: капризы, крики, слезы, непослушание и так далее.

Выбирая между однотонными материалами или с мелким рисунком, вторые будут многократно практичнее. Так как все мелкие «неосторожности» и шалости будут менее заметны, чем на однотонном покрытии. И можете не сомневаться, что в среде обитания ребенка такие следы пребывания попросту неизбежны.

Если ребенок уже способен здраво сделать самостоятельный выбор, войдя в подростковый период, то в ассортименте «Шатуры» вы сможете подобрать желаемое. Ориентируясь на выгодные цены и самые разнообразные по цвету и функциональности модели.

Функциональность

Вот так мы и перешли к следующему важному пункту. Определитесь с габаритными размерами детского дивана. Покупать «на вырост» можно лишь с небольшим запасом. Поскольку это и займет место в детской, да и сама модель в глазах вашего же ребенка может стать не актуальной.

Стоят хоть детские диваны недорого, но ко всем ним предъявляются жесткие требования надежности и безопасности. Углы должны быть скругленными, без выступающих элементов, которые могут нести в себе риски травмоопасности.

Детали выдвижных ящиков должны быть гладкими и безупречно обработанными. К тому же все движущиеся элементы должны быть легкими для пользования самим ребенком. Поэтому механизм трансформации выбирайте соответствующий. Вы же не собираетесь раскладывать детский диван ребенку вплоть до его совершеннолетия?

Поверхность для сна должна быть средней жесткости без провалов. В обязательном порядке сгиб не должен приходиться на область шеи и грудной клетки. Любой педиатр за это вас самих подымет на дыбу.

Вывод – бойтесь педиатров и любите ребенка. А компания «Шатура» поможет вам купить детский диван согласно вашим пожеланиям.

Источник: https://www.shatura.com