Как стильно встретить Новый год? Рекомендации дизайнеров.

image description

Выбирая новогодние украшения для елки, праздничного стола и других элементов интерьера, можно целиком и полностью положиться на собственную интуицию и эстетические предпочтения. При этом, чтобы делать выбор более осознанно, имеет смысл познакомиться с рекомендациями экспертов в области дизайна интерьеров - тогда шансы получить необычный, стильный результат многократно возрастают.

Вряд ли мы ошибемся, если скажем, что Новый год - один из самых ожидаемых праздников в году. С самого детства у каждого из нас особое отношение к наступлению Нового года. Люди любого возраста словно меняются в предвкушении этого праздника: становятся более приветливыми, заглядываются на красиво украшенные витрины города, с интересом выбирают елочные украшения и подарки для родных, близких и друзей. Новогоднему декору многие отводят большое количество времени и уделяют особое внимание. И это совершенно справедливо, ведь именно красиво украшенный дом создает то самое волшебное настроение, ощущение чуда и ожившей сказки. Итак, если вы решили ответственно подойти к новогоднему декору, предлагаем вам выбрать определенный стиль, в котором будет организовано все новогоднее оформление вашего дома. Так вам удастся объединить все комнаты в единую праздничную картину, радующую глаз родных и гостей.

Мода новогоднего декора часто черпает вдохновение в актуальных стилях интерьера. Так, к примеру, в последние годы в домашних интерьерах можно часто встретить елки, украшенные в скандинавском стиле. Цветовая гамма такого декора будет состоять из красного и белого цветов в сочетании с зеленью хвои. Скандинавская елка - всегда очень домашняя, в ней нет лишнего блеска, все по-северному уютно. Игрушками для такой елки могут стать шары, снежинки, различные звезды, фигурки оленей. Традиционными являются мягкие игрушки в стиле hand-made. Их, конечно, можно купить в магазине, но гораздо приятнее сделать такой декор своими руками, добавив частичку собственного тепла и праздничного настроения. Отлично подойдут для такой елки гирлянды в виде электрических свечей, они придадут особую магию всему интерьеру. Деревянные игрушки - также неотъемлемый атрибут скандинавского новогоднего декора. Использование такого материала как дерево отражает модный сегодня эко-стиль.

Деревянными игрушками можно нарядить и елку в стиле прованс. Для такой елки подойдут винтажные и состаренные игрушки. В елке прованс не стоит бояться использовать и антикварные украшения - их вы наверняка найдете не только в магазинах, но и покопавшись в бабушкиных сундуках. Отлично смотрятся на такой елке фигурки ангелов и другие игрушки, связанные с рождественской тематикой.

Если вы предпочитаете придерживаться классики и не придавать декору нотку определенного стиля, при подборе новогодних украшений рекомендуем выбрать единую цветовую гамму. В этом сезоне актуально сочетание синего с серебром. Елочные украшения, банты и серпантин в этой гамме помогут вам создать у себя дома настоящую снежную сказку. Если такое сочетание покажется вам холодным, вместо серебра можно использовать золото. В сочетании с ним синий декор создаст более теплую и уютную атмосферу. И, конечно, сочетание, которое вряд ли когда-нибудь выйдет из моды: красный и золото. Это поистине цвета Нового года и Рождества, которые совершенно точно первыми приходят на ум большинству людей при упоминании всеми любимых зимних праздников.

Для праздничного стола можно приобрести скатерть в цветовой гамме всего декора. В центре стола можно составить композицию из еловых веток, шишек и свечей. Она не только придаст праздничную атмосферу, но и наполнит комнату чудесным ароматом свежей хвои. Еще один аромат, который прочно ассоциируется у всех с зимними праздниками, - это запах мандаринов. Сушеные дольки цитрусовых можно добавлять в новогодние композиции и даже использовать в качестве елочных украшений.

Не забудьте про гирлянды! Свет волшебных огоньков совсем скоро заполнит все окна города и вашему дому тоже не помешает. Из огромного разнообразия новогодних гирлянд рекомендуем выбрать экземпляр с лампочками бело-желтого цвета. Их теплый свет дарит особый уют и подойдет для любого новогоднего интерьера. При декорировании домашнего интерьера к Новому году важно вовремя остановиться. Несмотря на то, что очень сложно устоять перед невероятной красотой и обилием украшений в магазине, не стоит приобретать все и сразу! Тогда на следующий год можно попробовать реализовать новую идею в какой-либо новой для вас стилистике